您好,欢迎访问扬州仁爱医院官方网站!男性健康热线:0514-87902111门诊时间(无假日医院):8:00-20:00

无精症有哪些症状

来源:扬州仁爱医院 | 日期:2019-05-29

  男性无精症是一种较严重的影响生育的疾病。临床诊断无精症的方法是,通过体外排精或手淫方法取得精液,连续三次离心沉渣涂片检查均未发现精子,称为“无精症”。无精症有真假无精两种。医学上讲,男性无精症临床上分为真性无精子症和阻塞性无精子症,不同种类表现的症状是不同的。

  无精症的症状主要表现在以下几个方面:

  1、精子生成障碍遗传性疾病:常染色体或性染色体异常影响睾丸生成精子、如克氏综合征等。

  2、先天性睾丸异常:睾丸发育异常或睾丸位置异常均能使精子生成障碍。

  3、睾丸本身病变:如睾丸外伤、炎症、扭转以及睾丸血管病变。

  4、内分泌疾病:垂体功能亢进或低下、垂体肿瘤、肾上腺功能亢进或低下、甲亢或甲低均可影响精子生成而造成无精子症。

  5、严重全身性疾病和营养不良可致无精子症:放射损伤及药物特别是细胞毒性药物等因素,使睾丸生精细胞损害,严重时可致无精子症阻塞性无精子症。